두부의 정의와 제조~케팅 분석.pptx 파일정보
두부의 정의와 제조공정,시장규모와 풀무원과 CJ의 마케팅 분석.pptx
두부의 정의와 제조~CJ의 마케팅 분석 자료설명
두부의 정의와 제조공정,시장규모와 풀무원과 CJ의 마케팅 분석
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본문내용 (두부의 정의와 제조~케팅 분석.pptx)
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두부
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두부
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서론
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두부
In 식품 공전 (개정 후)
두부류라 함은 두류를 주원료로 하여 얻은 두유액을 응고시켜 제조가공한 것.
두부, 전두부, 유바, 가공두부를 말한다.
In 식품과학용어사전
두부(soybean curd)란, 물에 불린 콩을 갈아 베자루에 널고 짜 낸 콩물을 익힌 다음 간수 또는 염화마그네슘, 황산칼슘, 글루코노-델타-락톤 등을 쳐서 굳힌 음식
In 한국식품사전 / 박원기 편저 p.112
두유(豆乳) 즉, 대두의 수용성단백질용액에 응고제(MgCl2, 현재는 CaSO4 또는 glucono-델타-lactone)를 가하여 단백질을 겔(gel)모양으로 응고시킨 식품이다.
두부의 정의
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두부
두부의 영양학적 측면
출처: 네이버 키친
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나트륨
9.00mg
단백질
8.40g
당질
3.00g
식이섬유
2.50g
엽산
15.00㎍
인
90.00mg
지질
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