사업계획서(요거트 ~림 전문점).hwp 파일정보
사업계획서(요거트 아이스크림 전문점).hwp
사업계획서(요거트 ~아이스크림 전문점) 자료설명
요거트 아이스크림 전문점을 모델로 사업계획서를 써 본 레포트입니다.
사업계획서
사업계획서
사업계획서(요거트 ~아이스크림 전문점) 자료의 목차
목 차
Ⅰ. 사업의 개요
Ⅱ. 조직 및 인력현황
Ⅲ. 생산 및 시설계획
Ⅳ. 판매제품 소개
Ⅴ. 시장성 및 판매전망
본문내용 (사업계획서(요거트 ~림 전문점).hwp)
① 생산 계획
우선적으로 요거트 아이스크림은 재료의 신선도가 중요하다. 그렇기 때문에 요거트 아이스크림의 주 재료인 우유와 요구르트는 냉장을 필수로 하고 또한 유통기간이 짧아 체인점의 경우에는 대량구매를 통한 원가절감의 효과를 볼 수 있겠다.
하지만 소규모인 경우 대량구매시 발생할 수 있는 원료의 부식도 염두해 두어야 할 것이다. 그리고 부재료로 들어가는 과일, 녹차, 커피 등의 냉장보관에도 신경을 써야할 것이다.
주재료 : 요거트 파우더, 요구르트, 아이스크림 고형분 등
부재료 : 녹차분말, 바닐라 아이스크림 분말, 과일(딸기, 키위, 등)
② 시설계획
아이스크림을 만드는 믹싱기와 제품과 원료들을 보관할 수 있는 냉장고, 냉동고, 아이스크림 전문점을 개점할 때 필요한 식기류, 시설(의자, 테이블), 인테리어 비용, 등이 시설계획에 들어갈 수 있으며, 전문점의 입지 조건등도 시설계획에 포함시킬수 있다.
주요시설 : 아이스크림 믹싱기, 냉장고
💾 다운받기 (클릭)
⭐ ⭐ ⭐